Многим нравится, как выглядит изделие с кантом, но лишь единицы осмеливаются его вшивать: боятся испортить изделие на финальной стадии.


Честно говоря, мы в Leatherschool N1 тоже немножко боимся: ученику без швейного опыта вшить кант аккуратно сложно. Но если опыт уже появился — это повышает шансы! :)

Кант - это красиво
Кант - это красиво

Как сделать кант?

Надо вклеить пластиковый шнур круглого сечения (или даже просто вощёный шнурок!) в кожаную полоску шириной 3 см, а по длине равную периметру детали. Надсечь и приклеить на деталь.

Пришить кант можно на любой лапке, отступая от шнура 2 мм

Пришить кант можно на любой лапке, отступая от шнура 2 мм

Склеиваем две детали (кант между ними) и стачиваем на правой лапке. Средняя лапка при этом сточена по ширине, чтобы быть максимально узкой. Шьём по ботану. Таким образом можно вшить кант любого размера.

Или можно воспользоваться лапкой для канта и вшить кант «на ощупь»: средняя и левая лапки имеют желобок, и кант всё время шитья находится в нём. В этом случае можно шить по стенке, чтобы контролировать строчку. Она должна быть на 2 мм левее строчки, которой мы пришивали кант.

Если кант идёт по кругу, то место стыка прикрывают кожаной полоской.

Кант придаёт изделию жёсткость без злоупотребления уплотнителями, а если он ещё и контрастный, то плюс к этому несёт декоративную функцию.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Вконтакте

Инстаграм

Youtube


СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Петербург: ст.м. Московские ворота,

ул. Заставская, д.14.

Телефон: +7(921)76-76-157


Москва: ст.м. Алексеевская,

Звездный бул., д.21с1, оф.725

Телефон: +7(925)296-06-00